孕期愛漂亮保養全攻略!擊退妊娠紋也須勤按摩

懷孕黑色素沉澱、妊娠紋樣樣來,愛美的同時又怕某些保養行為會影響到肚子裡的寶寶。愛漂亮其實可以透過飲食、保濕、按摩,孕期可以讓自己水噹噹的!以下教你孕期安全的妊娠保養全攻略。

1. 每天約吃2~3份水果
大多美白產品都不建議孕媽咪使用,可以透過補充維他命C來幫助變白變漂亮。每天約吃2~3份、1份約1拳頭大的水果,像蘋果、葡萄、櫻桃可補血,草莓、藍莓等富含花青素,多補充維生素C幫助美肌修復,促進膠原蛋白合成。
妊娠紋膠原蛋白維生素C黑色素沉澱
2. 多補充蛋白質及鈣質
早晚各喝1杯300c.c.無糖豆漿和低脂牛奶,補充蛋白質及鈣質。膠原蛋白可從豬腳、雞腳、魚類等食材攝取,也可以直接補充純膠原蛋白粉,當作皮膚的保養。

妊娠紋消除淡化預防

3. 勤做保濕多按摩
妊娠紋可能因為個人體質、懷孕後體重而造成皮膚斷裂,皮膚中的膠原蛋白和彈力蛋白被扯斷後,一開始是深紅色的,之後就會漸漸轉變成白色的。
網友分享>>預防及淡化妊娠紋的肚皮保養怎麼做
可以透過塗抹妊娠油勤按摩來刺激皮下膠原蛋白增生,而達到淡化妊娠紋的效果。若紋路轉變成白色,就只能需透過雷射或醫美來去除。

4. 防曬要做好
孕期因荷爾蒙改變,使原有斑點加深,外出防曬建議擦SPF50、PA+++產品,用量為十元硬幣大,有剩餘再塗抹顴骨和鼻樑,搭配外出可以撐傘。懷孕時,由於內分泌、新陳代謝改變,容易在皮膚產生黑色素沉澱,通常生產完會慢慢淡化。

網友分享>>防曬大迷思,如何做好防曬

5. 預防水腫可喝紅豆水
孕婦易水腫、肚皮也易擴張太快使皮膚纖維斷裂產生妊娠紋,用成分單純的基底油如荷荷芭油輕柔按摩,可改善水腫。注意:像茉莉可能引起子宮收縮、玫瑰會影響荷爾蒙
懷孕後期消水腫紅豆水煮法

6. 穿棉質透氣衣物
孕期皮膚容易長疹,宜穿透氣衣物,注意室溫保持涼爽。
http://www.mamago.co/collagen_trial/

延伸閱讀
預防、保養花花肚 關於懷孕產後妊娠紋
珍珠粉─孕婦與胎兒的懷孕保養營養補給品
懷孕時期膠原蛋白如何補充?

沒有留言:

張貼留言

你可能有興趣