懶人保養這樣吃『膠原蛋白+維生素C』讓皮膚Q嫩彈

     想要讓肌膚水潤潤有彈性的水水們注意了,保養不只要注重外再保養,內在的營養補充也是很重要的!補充膠原蛋白是很多水水最佳選擇,但一般食物中的膠原蛋白分子過大,不易吸收,市面上許多膠原蛋白補給品不容易被人體吸收!來教大家如何挑選、使用膠原蛋白

正確選擇(使用)膠原蛋白

1.選擇魚鱗膠原蛋白→分子小較易吸收
2.粉狀無味→沒有添加其他添加物,不用擔心熱量問題
3.搭配維他命
C及抗氧化物的蔬果,幫助體內膠原蛋白合成,才能吃出Q彈美肌。
4.建議早上和睡前空腹可補充膠原蛋白,因空腹時,膠原蛋白進入體內較容易被吸收,如果飯後體內已有蛋白質,再補充膠原蛋白,有效吸收的量便比較少,但一天補充最多不要超過20克!


平常可以自製檸檬膠原氣泡飲,多補充維生素C,再搭配膠原蛋白,幫助膠原吸收又能美白唷!
影片觀看→【DIY檸檬膠原氣泡飲】

膠原蛋白是一種蛋白質,主要存在於
結締組織中,具有很強的伸張能力,是韌帶和肌鍵的主要成份,還可保持皮膚彈性,但膠原蛋白老化,會使皮膚乾燥、出現皺紋,此時若想補充膠原蛋白營養品,也要同時補充含維他命C、抗氧化物的蔬果,幫助身體中的膠原蛋白合成。

膠原蛋白免費索取

小叮嚀:
除了營養補充很重要之外,像生活壓力大,不良的生活習慣如睡眠不足,沒有注意皮膚防曬,也會促使膠原蛋白的流失,加速老化。因此,想要擁有好膚質,減緩老化速率,保持青春活力,日常生活小細節也是很重要的唷!

 

1.均衡的飲食
口服膠原蛋白吃進人體內,消化道無法直接吸收,大分子的膠原蛋白會分解成小分子的胺基酸,才可完成吸收。人體吸收小分子的胺基酸後,會自然合成身體所需要的組成成份(包括所有結締組織及
膠原蛋白),卻不見得會合成我們特別或局部想要的膠原蛋白。因此,飲食均衡為主要原則,當身體擁有足夠熱量,即可維持生理作用,合成足量膠原蛋白,就不會有流失過多或不足的疑慮。


2.攝取適量的蛋白質
膠原蛋白的主要來源是胺基酸、蛋白質,攝取足量的蛋白質就很重要。依據衛生署的建議,健康成人每天的蛋白質攝取量為每公斤體重1公克蛋白質。含有豐富蛋白質的食材有豆、魚、肉、蛋、奶類食物,現代人生活富足,要求每天攝取足量的蛋白質,並不是件困難的事。


3.攝取足量的維生素C
人體內合成膠原蛋白的原料,除了蛋白質,
維生素C的補充也很重要。維生素C是合成膠原蛋白的重要輔酶,光吃蛋白質,缺乏維生素C,就不能合成膠原蛋白,二者缺一不可。
 
 
4.降低自由基的傷害、多吃可以抗氧化的食材
人體內過多的自由基會加速膠原蛋白的流失,既然無法對抗身體的自然老化,只好從減少自由基危害的面向上著手。

http://www.mamago.co/BuxomD/
·多攝取維生素E : 
維生素E是抗自由基最有效的成份,有「自由基清除劑」的稱號,全穀類食物、堅果類等都含有豐富的維生素E。

·多吃含有微量元素硒的食材: 

微量元素硒被稱為抗自由基的天敵,大蒜、海鮮、洋蔥等食材均含有硒的成份。

· 避免高脂、油炸食材: 

高脂、油炸食物進入人體內,會增加自由基的生成,加速老化,造成膠原蛋白的流失。

延伸閱讀:

膠原蛋白的成分有哪些?你不得不知!
如何選擇好的膠原蛋白呢?
好人緣蘋果肌,元氣好氣色!

沒有留言:

張貼留言

你可能有興趣