【瘦臉】增減1cm 小臉按摩術

增減1cm 小臉按摩術

對抗地心引力 拉提老化鬆弛 
Check:(勾選兩項是警訊,三項以上妳便屬於這類型肌膚目標) 
 一低頭,便露出淺淺的雙下巴。    
 眼袋越來越明顯。 
 不笑時也有清楚的法令紋。     
 臉頰輪廓開始出現角度。 
 將鏡子放在桌面上,低頭看鏡子時,發現兩頰明顯往下墜。 

  殘酷的事實是,鬆弛就是一種老化徵兆!當年齡增加,膠原蛋白與彈性纖維製造慢慢減少,新陳代謝與細胞修復力也會逐漸下降,加上保養失當、缺乏運動都可能導致肌膚鬆弛提前報到,就像運動員停止運動習慣後的肌肉,漸漸失去支撐力,必須透過深層的按摩回復緊緻與彈性。妳可以藉由肌肉的刺激,加強肌膚緊實感,按摩師建議,在老化初期,約略25歲就應強化肌膚提拉動作。 

按摩手技
 step 1:可搭配抗老緊顏保養品,塗擦後將手掌放在兩頰,鼻子兩側,並朝太陽穴的方向往上滑動,到達太陽穴後,再以手指按壓臉部,這個動作需進行3次。 
 step 2:雙手維持在臉上,雙手以震動方式刺激兩頰,約10秒。
 step 3:利用食指與大拇指夾住下巴,並往耳朵方向往上,可以緊實臉部線條,做3次。  
step 4:以中指按住瞳孔正下方的四白穴(約下眼窩1cm)與地倉穴(嘴角兩側),有節奏感的慢慢按壓,再慢慢放開,至少3次,能促使表皮細胞健康,調節淋巴順暢,預防皺紋產生。


揮別惱人水腫 消除泡泡臉 
Check:(勾選兩項是警訊,三項以上妳便屬於這類型肌膚目標) 
早上起來,雙眼浮腫變小眼。           
前晚熬夜或吃得過鹹,隔天臉龐像吹脹的汽球。 
平日四肢便特別容易有水腫困擾。         
月經來的前後特別容易變圓臉。 
循環不佳,手腳容易冰冷,臉色總是暗沈,有黑眼圈困擾。 
雙眼是水腫型大臉最能清楚辨認的部位,因為眼瞼是全身最薄的肌膚,皮下組織也最疏鬆,因此當新陳代謝不佳時,便容易發生液體聚積情形,透過生活型態調整或加強血液循環便能逐漸改善,以雙手按摩可發揮事半功倍效用。
由復健師出身的 Clarins 先生親身設計的抗水腫按摩法,利用地心引力與手支撐反作用力,將容易堆積在臉部中央的水分與毒素,從中間、眼下方慢慢住兩側排開,達健康排水緊緻效果,每個動作皆需從1數到10。 
按摩手技: 
step 1:塗抹具排水功效保養品後,將約有2公斤重的頭部自然靠在手掌中以手與腿部支撐額頭,藉此撫平額頭細小紋路。  
step 2:手掌拱起,將眼部包覆在手掌中,手掌底部靠在眼部下方,手指包住額頭,這個動作得以消除眼部的腫脹感,同時可放鬆長期導致的臉部壓力。
step 3:手指張開貼在臉頰上,露出鼻子,可緩和雙頰的水分與毒素堆積。
step 4:張開雙手捧住下巴與下顎,雕塑下巴、頸部的線條。 step 5:將手撐住太陽穴與耳後,將頭部重量全部放在手上,透過前4步驟排水後,最後達雕塑小臉效果。

  http://note-beauty.blogspot.tw/p/blog-page.html

加速脂肪代謝 拯救肉感嬰兒肥 
Check:(勾選兩項是警訊,三項以上妳便屬於這類型肌膚目標) 

□側臉照鏡子,發現側邊臉形線條變得比較厚圓。     
常被朋友說是嬰兒肥或蘋果臉。 
透過相片觀察,左右兩邊臉頰明顯出現脂肪袋。     
與過去比起來,頸部變短了。 
臉形隨著身形變化,變胖時,臉也跟著變大。 


脂肪導致的小圓臉與鬆弛原因不同,脂肪有先天與後天兩種,針對先天的脂肪,需透過較深層且力道大的螺旋方式促進兩頰肌肉群雕塑;後天的脂肪則可能因咀嚼肌發達,或因體重增加導致,使原本的 V 形臉變 U 形臉,因此必須以全臉按摩來加強塑形,尤其特別加強臉部最容易累積脂肪的部位,如臉頰、臉緣與下顎。 


按摩手技(針對後天脂肪):
step 1:可搭配塑臉保養品,塗擦後4指輕輕併攏以螺旋方式由臉中央繞到太陽穴,放鬆額頭肌肉。 
step 2:在顴骨的下關穴有力量按壓後半月形螺旋畫圓,消除兩頰脂肪。
step 3:在咬牙時鼓起來的頰實穴按壓,同樣以螺旋方式半月形繞圓,幫助兩頰脂肪代謝。按壓的力道要有重量,才能將累積多時的乳酸排解掉,將變硬的肌肉素放鬆。
step 4:以剪刀手勢順著下顎滑動,再以大拇指按壓,刺激下顎線條,緊實下巴肌肉 

沒有留言:

張貼留言

你可能有興趣