私密處頻感染?「四招私密處保養」杜絕再搔癢!

私密處搔癢、感染的問題,是多數女生都有過的經驗。當出現連續幾個月內私密處反覆感染時,請檢視以下生活習慣,並從這4個小地方下手,希望有私密處搔癢煩惱的女孩、女人、媽咪們,看完此篇都可獲得幫助。

私密處反覆感染-發生原因

經常憋尿
一旦憋尿憋久了,尿液中的細菌存留在泌尿道的時間也跟著拉長,不僅會快速孳生,引發感染的機率也會增加。

穿著丁字褲
丁字褲容易造成摩擦,且把肛門口細菌帶到會陰部,改穿
穿棉質透氣內褲。

過低的飲水量
水喝得太少,會減少排尿的頻率,因而增加細菌停留在膀胱或尿道內的時間,進而繁殖病感染,有時還會造成私密處異味。


排尿後擦拭的方向錯誤
記得由前往後擦,避免將細菌從肛門帶到私密處。


遠離私密處感染,如何保養?
1、穿著舒適的褲子
少穿不透氣的牛仔褲材質,較容易產生局部悶熱感,病菌進而滋生。


2、月經來時要勤換衛生棉
泌尿道及陰道是很接近的,衛生棉也是滋生細菌的溫床,女性生理期間在陰道內置入衛生棉條或衛生棉,需勤更換。 

 
3、多喝水
每天補充足夠的水分,
增加排尿量,使惡菌不易囤積。性行為之前多喝點水,性行為後要記得上廁所排尿,把細菌帶走。

4、睡眠充足,減少壓力
睡眠不足或是過多的壓力,都會影響女性身體的免疫力,所以必須要保持睡眠充足。

5、泡湯請勿坐池緣,少泡大眾池
池緣細菌多,不建議坐上頭,大眾池也因為多人共浴,如果你是敏感體質,容易私密處感染者,也建議不要泡湯為宜。


補充蔓越莓、益生菌對私密處的好處
私密處感染相當容易復發,除了均衡飲食,適當補充益生菌、蔓越莓的產品,可同步改善尿路及陰道感染。

◉蔓越莓
對於時常反覆發作泌尿道感染的女性們,每天可以補充30~40公克的新鮮蔓越莓保養。而研究人員也建議每天喝350.c.c以上的純蔓越莓汁或兩顆濃縮萃取的蔓越莓膠囊也有預防泌尿道感染或膀胱炎的功效

◉益生菌
女性的會陰、陰道,本來就存在一種乳酸菌的好菌,所以若要拒絕私密處感染,首要條件便是可以補充「益生菌」 。



用清水清洗私密處保養最安全
使用私密處清潔產品,內含的化學物質,會破壞掉陰部正常PH值(正常應該是3.8~4.6的弱酸性),使細菌滋生的機率增加,而且使用添加太多香精的護理產品,其實是很傷害皮膚的,因此「清水」就是最好的洗潔劑!

關於私密處保養你還要知道的

「私密處4大自我檢測」=天啊!我感染了

原來陰道炎和尿道炎,是不一樣的?
蔓越莓、益生菌怎麼吃才能預防泌尿道感染?

沒有留言:

張貼留言

你可能有興趣