輕鬆消水腫,輕鬆擊退水腫不怕泡泡眼~


早晨起來明明不胖卻像氣球一樣圓滾滾的~相信水水們都有這種經驗~了解體質找出解決方法,同時搭配食材一併使用,對於消除水腫有著加乘效果,對症下藥,迎向苗條的人生。

輕鬆消水腫

想有效擊退消水腫,千萬不可錯過以下的好方法喔~


輕鬆消水腫方法1.按摩穴位

易水腫體質的人,常常是下半身汗小腿腫脹,代表下肢的水分代謝較差,按摩脾經,腎經穴位更能加強消水腫,讓下半身曲線更完美~

消水腫穴位:脾經:三陰交
在辦公室內可以多按摩,尤其是下午常會覺得腳腫脹而煩惱的女孩,利用刺激穴位來幫助消水腫
輕鬆消水腫方法2.食療法

1.「紅豆」含有非常豐富的纖維質,女性生理期時下半身容易水腫,可以食用微糖紅豆湯,一來能補充鐵質,二來紅豆湯有良好的消水腫效果。

2.未精緻過的「糙薏仁」GI 值較低,食用後血糖不易升高,膳食纖維豐富、可帶來飽足感。還可以幫助美白,排水效果也不錯。

3.「西瓜」是夏季常見水果,具有利尿效果,能促進水分代謝、改善水腫,不過糖分,熱量也高~建議適量即可。

4.「黑咖啡」內含的咖啡因具有促進代謝的效果,進而能利尿、消水腫。但是不是每個人都適合「黑咖啡」,需應依個人情況,避免空腹喝太多。

5.「柚子」是有名的消水腫的食物之一,因為它的熱量很低,又含有大量的鉀元素,可以幫助身體排出多餘的水分。

http://www.mamago.co/collagen_trial/


 

輕鬆消水腫方法3.海鹽SPA半身浴/泡腳

泡澡時添加一些海鹽只讓下半身浸泡在熱水中。只要浸泡半身浴超過30分鐘就可以大量流汗,也能幫助排汗排水,並且能夠使身體溫暖。泡腳時間可以抓到40分~也一樣有同樣效果。

小提醒:
每天用鹽量最好還是不要超過6公克,其他調味品也要少吃,並且養成運動好習慣,就不怕水腫泡泡眼在找上你囉!

延伸閱讀:
快速減肥排水腫消水腫 ,7個方法一夜變瘦
夏日輕盈抗浮腫食物-夏天減肥食譜!
消除水腫脂肪的玉米瘦身法

http://note-beauty.blogspot.tw/p/blog-page.html

 

 

 



 

 

 

沒有留言:

張貼留言

你可能有興趣