簡單DIY自製順髮噴霧,頭髮健康祕方

頭髮可以說是女人的第二張臉,擁有一頭飄逸又柔順的秀髮,是所有女人的美夢。

頭發乾洗噴霧真的是懶覺一族最愛的單品!它能為你節省起床後的洗發時間。然後,你照樣能讓頭發蓬鬆又香噴噴的去上班。今天,我們要給你送福利啦。因為,你只需要花上一點點費用,就可以自己DIY出一款自製的頭發乾洗噴霧!!




3種針對各種髮質的天然護髮食材,快來看看你適合哪一種吧!

各種髮質:生雞蛋
生雞蛋是最棒的護髮食材,蛋黃中含有豐富的卵零脂,是天然的保濕劑,而蛋白則含輕微的殺菌成分,去油力雖無法比擬化學成合物,但成分天然很多。一般髮質可以使用整顆雞蛋,乾燥的髮質只要用蛋黃,油性髮質則取蛋白就好。

發癢的頭皮:檸檬汁+橄欖油
時常覺得頭皮發癢或是有頭皮屑困擾的人,可以試試看檸檬汁加橄欖油。檸檬酸有去角質與去油的作用,而橄欖油則是能夠滋潤已經清除乾淨的頭皮。

使用方法:將2匙檸檬汁(要新鮮的唷)、2匙的橄欖油、與2匙的水調合,倒到已經打溼的頭皮,輕輕按摩,可以針對癢的地方多按幾下。20分鐘後,再用洗髮精將頭髮洗乾淨。建議兩星期使用一次。

提醒大家,這是針對比較輕微的頭皮屑以及搔癢症,如果是異位性皮膚炎等等嚴重症狀的患者,還是要皮膚科給醫生看喔。

油性髮質:玉米澱粉
使用方法:將半匙的玉米澱粉裝到空的調味料瓶,再撒到乾燥的頭髮與頭皮上,全部灑完後輕輕按摩。10分鐘後,用按摩梳或是寬扁梳疏掉殘留在頭髮上的粉末。建議應急時使用。

延伸閱讀
豐胸按摩手法Q&A 正確的豐胸穴道按摩
快速減肥排水腫消水腫 ,7個方法一夜變瘦
 

沒有留言:

張貼留言

你可能有興趣