私密處保養抗發炎,蔓越莓的3大好處

台灣天氣濕熱,若加上長期久坐憋尿,私密處感染的機率大大提升。蔓越莓具有很高的健康價值,主要的抗氧化酚類成份,花青素、初花青素、黃酮醇及維生素C,該如何正確有效的補充蔓越莓,達到改善尿炎的效果呢?告訴你蔓越莓的私密小百科
台灣天氣濕熱,若加上長期久坐憋尿,私密處感染的機率大大提升。蔓越莓具有很高的健康價值,主要的抗氧化酚類成份,花青素、初花青素、黃酮醇及維生素C,該如何正確有效的補充蔓越莓,達到改善尿炎的效果呢?告訴你蔓越莓的私密小百科。

蔓越莓好處

*預防膀胱炎和尿道感染的天然食品
生化學家發現,蔓越苺會使存在尿液及泌尿道中的細菌不易附著在尿道管壁上,使引發泌尿道感染的細菌會比較容易隨尿液被排出體外;另外,蔓越苺具有酸化尿液的作用,會使泌尿道變成比較不利於細菌滋長的環境。蔓越苺汁中的濃縮單寧酸能夠抑制大腸桿菌E.coli黏附上泌尿道細胞的能力。
所以對憋尿一族、反覆感染尿道炎的人來說,蔓越莓可說是最天然的抗生素。 
當然,蔓越莓的作用在於預防,如果已經感染尿道疾病者,仍需儘速就醫療治;建議平常多喝水,不憋尿才是減少尿道受細菌感染的最好的方法!

*抗氧化超強的優質水果
蔓越莓是各類水果中多酚含量偏高,可說是抗氧化的佼佼者最新的醫學研究又發現,蔓越莓汁可有效抑制幽門螺旋桿菌,扺抗細菌性胃潰瘍,並且具有很強的抗氧化作用,可降低低密度膽固醇 與三酸甘油酯。 

*改善動脈硬化
蔓越莓含有濃縮型單寧酸(proanthocyanidins),具特殊的抗氧化能力、由於抗氧化物有助於清除人體內過量的自由基,而自由基正是導致老化、癌症、糖尿病、心血管病變的殺手,因此經常飲用蔓越莓汁,也可以視為攝取抗氧化物的飲食新選擇

蔓越莓要怎麼吃?

蔓越莓本身極為酸澀,食用方式需做調味來改善,若是針對尿道炎私密處感染,蔓越莓補充的量也不同,對於泌尿道感染的高危險群,每天可以補充相當於35-40公克的新鮮蔓越莓來作為保養,但是台灣取得新鮮蔓越莓較不易,因此以下提供幾種蔓越莓的補充方式給需要的水水參考

蔓越莓果汁
預防尿道感染,每天要喝80-160cc的純蔓越莓汁,但是100%蔓越莓汁非常酸,因此市售果汁大多數添加甜味劑,不僅增加熱量也怕設取過多的糖份,對身體造成負擔尤其是糖尿病患者,因此飲用需要注意不過量。

蔓越莓蜜餞、果醬
為了將新鮮蔓越莓保存,以風乾或是加糖製成果醬保存,為了保存水果新鮮的顏色,以及改善蔓越莓本身酸澀滋味,會添加許多化學成分,平常可當零嘴吃,但如有特殊保養需求則不建議。

蔓越莓+C附複方膠囊
這個方式,推薦給尿道感染或特殊狀況需要補充的人,因為濃縮膠囊沒有像常規蔓越莓汁或粉末狀有天加甜味劑,熱量也不會過高。對怕胖或患有糖尿病的人來說非常合適。


相關研究

蔓越莓與泌尿道健康保健之研究記錄
• 1984
5 -泌尿學期刊(Journal of Urology 針對飲用蔓越莓汁可能可以預防尿道感染及幫助減輕症狀,美國Youngstown 州立大學研究人員首度證實,蔓越莓對泌尿道感染的功效可能與其抑制細菌附著在尿道壁上的能力有關;也就是說,蔓越莓能夠減降低泌尿道感染發生的機率。這群研究者發現,15 盎斯(約44cc )蔓越莓汁可明顯地防止大腸桿菌E.coli的黏附能力,而大腸桿菌E.coli 便是導致80%至90%泌尿道感染的主因。

• 1991
5 30 -新英格蘭醫學期刊(The New England Journal of Medicine 以色列Tel Aviv 大學的研究人員也發現了蔓越莓汁防止大腸桿菌黏附的功效;他們並試著找出蔓越莓具有此一效果的特殊成分。他們的結論認為,這種功效是由一種「未知的天然物」所引起,可防止大腸桿菌附著在膀胱內側。


http://note-beauty.blogspot.tw/p/blog-page.html


延伸閱讀:
女人一定要知道的私密處保養!
更年期婦女頻尿該如何預防?
微整術後保養品恢復期,你一定要補充的膠原蛋白

沒有留言:

張貼留言

你可能有興趣