慢跑做好防曬、我不當跑步黑美人!

慢跑做好防曬、我不當跑步黑美人!

    許多愛運動的姊妹們,喜歡在陽光下盡情奔馳的暢快感受,但又不想要跑完回來膚色也黑了一圈;如果妳不是天生麗質,擁有令人羨慕、曬都曬不黑的好肌膚,那做好運動時的防曬措施就相當重要喔。

你還會想看:跑步會讓皮膚差加速老化嗎? 不怕!一起跑出你的自信美!



慢跑做好防曬、我不當跑步黑美人!



慢跑防曬措施1.防曬乳
    建議,開跑前15至30分鐘,就應該擦好防曬乳液,可使用防曬係數高的SPF50防曬乳,臉部防曬乳的用量大約一個指尖的量擦一層,至少要塗抹三~四層才真正足夠保護!


http://www.mamago.co/collagen_trial/


      依每個人的膚質不同,防曬乳效果也時間,當曝曬陽光15–30分鐘後,再次塗抹防曬,慢跑過程中大量流汗,防曬乳液會隨汗水流失,或擦汗時被擦掉,都要持續補充才能真正發揮保護作用。



慢跑做好防曬、我不當跑步黑美人!


慢跑防曬措施2.太陽眼鏡
     美美的外出慢跑,總是皺著眉頭,瞇起雙眼微笑嗎? 選擇一副好的太陽眼鏡,不僅保護雙眼,也能與朋友一起運動時拍起照來充滿陽光與自信。


慢跑做好防曬、我不當跑步黑美人!



慢跑防曬措施3.防曬帽
     最好的防曬方式,是跑步時戴上帽沿比較寬大的帽子遮蔽,小編是建議帽子後方可以多了一截布料保護耳朵跟頸後,雖然有點像去登山的阿公啦~但是這樣在大太陽底下脖子才不會被曬傷唷!



http://note-beauty.blogspot.tw/p/blog-page.html


PS:帽子後方沒有布料也沒關係,脖子跟臉則可使用魔術頭巾來保護肌膚。
慢跑做好防曬、我不當跑步黑美人!
慢跑防曬措施4.袖套/手套
      小編覺得很方便,天熱可防曬、天冷可保暖。變化性又大,跑完熱了馬上可以脫掉,不像穿長袖熱了也沒辦法脫。



慢跑做好防曬、我不當跑步黑美人!


慢跑防曬措施5.穿著舒適防曬又排汗
    炎熱夏日,穿搭涼爽與隔絕紫外線的服飾,可增加跑步的舒適性。


服裝上可穿著具「防曬」且「吸濕排汗」的短袖及短褲。
再開跑時,就要穿著防曬腿套避免曬傷。


慢跑做好防曬、我不當跑步黑美人!


慢跑防曬措施6.補充足夠水分
       再開跑前補充足夠的水分也跟防曬有相當關係,在熱天跑步之前的2個小時需要攝入500毫升左右的水分,以確保體內的水分充足,並且有時間排出過剩的水分。


http://www.mamago.co/date_calc/



     在非常熱的天氣下跑步,每小時的流出的汗水大約在1500-2000毫升,因此在這樣的天氣下跑步,事前必須補足水分,也能避免皮膚加速老化。

延伸閱讀:
想美白嗎?破除防曬八大迷思
皮膚曬傷後怎麼辦?如何急救水嫩肌膚?
天生黑肉底又怎樣?夏季七大終極美白進化史!




沒有留言:

張貼留言

你可能有興趣