春節連假結束,面對不想上班症候群!做個收心操吧!


春節連假結束假後上班,不想上班症候群便會陸續發作,甚至出現情緒不穩及焦慮等症狀。以下分享幾個方法,提供大家參考。

春節收假結束不想上班,做個收心操吧!

準備收心操6撇步

1. 睡個午覺,準備工作行事曆
在收假前半天或一天中,安排較悠閒且符合日常生活作息,幫助達成收心目的。也可以睡個午覺,準備開工後所需要的文件、工作進度表按行事曆,晚上睡覺可提前1~2小時上床睡覺,隔天上班也比較有精神


 

2.愛上你的工作
工作可以幫助你時時刻刻都在學習,工作讓你對於你的未來有想法,或許也可以幫助您更接近自己的夢想,仔細想想工作本身並不糟,糟的是你不懂它更深一層的意義,好好讓自己思考這個問題,讓自己工作起來更有動力!


http://www.mamago.co/collagen_trial/



3.做些放鬆運動
透過和緩的運動節奏可幫助沉澱心靈,像瑜珈、太極或彼拉提斯都有幫助心安定靜的概念,除了以上運動可作為假日收心操外,平常也是舒緩壓力的好運動唷!在運動過後也可以幫助好好睡一覺、為接下來的上班日養足精神!


4.自己爭取機會
有那麼一句話「當你真心想做一件事時,全世界都會一起幫你。」若你想改變自己的生活現況,就需要更加努力上進,讓自己隨時維持好狀態,你要相信,努力夠了,盡全力了,幸福與快樂就會自己找上門囉!


5.清淡飲食
避免喝咖啡或吃刺激性食物讓自己維持興奮狀態,食物的刺激一段時間後,反而容易加重原本的疲憊感。像燕麥、牛奶、大豆、蔬果類多吃,透過飲食也可以讓心情穩定。


6.留下假期中美好回憶
把照片放上臉書、BLOG製作旅遊紀錄、或儲存照片把旅遊紀念品整理一下等等,幫助自己留下美好的回憶,帶著好的心情回到工作崗位上。
http://note-beauty.blogspot.tw/p/blog-page.html
小叮嚀:
在春節收假前,提前做好「收心操」的準備,等到假期結束,才能使身心適應,恢復平時上班的狀態。
延伸閱讀:

沒有留言:

張貼留言

你可能有興趣