過年零食熱量表,教你如何避免肥胖!


春節假期間,零食一口接一口,在這過程中不知不覺高熱量也正在囤積中
體重直線飆升….真的是得不償失,不管是為了保持身材或身體健康一定要適量就好,再春節期間也不要放縱自已呀!!
過年零食熱量表,教你如何避免肥胖


如何控制熱量避免肥胖呢?

【過年預防嘴饞方法】

吃零嘴時,可用白開水或無糖茶取代營養價值低的含糖飲料;盡量選擇少加工的零食,原味肉乾取代蜜汁肉乾、新鮮水果取代水果乾。



嘴饞可多吃「堅果」,其富含的不飽和脂肪酸、維生素E、纖維質,對身體有益,但每日以一份,約5顆腰果或10顆花生為限。

http://www.mamago.co/collagen_trial/


【聰明取代吃4種低卡零食】

1.以蔬菜脆片取代洋芋片

2.以水果取代果乾
3.以原味花生豆取代糖霜花生

4.以蒟蒻果凍取代牛軋糖

【吃東西時的小技巧】

 (1) 記得"收小腹" & "穿合身的衣褲"
習慣收小腹,這樣肚子才不會久而久之就凸出;穿合身的衣褲,就是提醒你:吃太多啦~~該停止囉!!這樣一來就可以避免吃下太多的熱量而導致變胖喔!

 
2.吃完零食後,晚上睡覺前要"增加運動"次數  例如平時仰臥起坐只做50下~吃完大餐後可能就要增加次數,可是不用一次就做很多下~可以先做30下,休息1-2分鐘(做3-5組腹式呼吸)→在做30下,休息兩分鐘(做3-5組腹式呼吸)以此類推。


過年零食熱量表,教你如何避免肥胖


http://note-beauty.blogspot.tw/p/blog-page.html


延伸閱讀:
【過年紅包】行情金額包多少?紅包該怎麼包?
過年大掃除!檸檬搞定陳年電鍋汙垢!

沒有留言:

張貼留言

你可能有興趣