西洋梨/蘋果型肥胖要如何瘦下半身?

西洋梨/蘋果型肥胖要如何瘦下半身?


肥胖體形的類型
一般粗淺的將肥胖分做三大類型,另一種就是正常人體形。
由於人種,生活習慣,體質,基因等等影嚮所以脂肪的分部也會有所差異。

一般分為蘋果型肥胖和西洋梨型(下半身肥胖)肥胖。但因為目前西化的飲食和甜食冷飲隨手可得,所以年輕女性小腹微凸的隱性肥胖也到處可見。



西洋梨型(下半身肥胖)肥胖是皮下脂肪的累積通常囤積在屁股和大腿下半身肥胖,屬於對生命威脅不大,但對美觀自信有殺傷力。一般是橘皮和循環不良及女性荷爾蒙代謝異常。

蘋果型肥胖是目常三高的主因,常有高血壓,高血脂,高血糖症候出現。當然君子不重不“危” ,是一定的如果您收入高,所得稅高,房子住得高那您可得小心這蘋果型身材了。因為脂肪囤積有腹腔內部的器官中和腸子週圍以及腸繫膜中,很容易引起代謝症候群出現。

脂肪容易囤積在臀部、腹部、大腿內側、大腿外側,造成臀線臃腫下垂,外觀上 看起來像顆西洋梨一樣,也就是俗稱的下半身肥胖。


西洋梨/蘋果型肥胖要如何瘦下半身?


西洋梨/蘋果型肥胖要如何瘦下半身?

第一步就先從《飲食》開始囉!!
中醫美食養生之道:
早餐吃得正常:臉部圓潤。
中餐吃得好 :則胸部豐滿。
晚餐吃太豐盛:容易胖臀部。


西洋梨體型的人,吃進去的脂肪幾乎會全數囤積在皮下,而且正常進食時的深層脂肪會以6倍的速度囤積,所以晚餐要少吃脂肪含量高的食物,可多吃含有維他命E的食物來幫助分解脂肪。

西洋梨型肥胖少吃熱量高的漢堡。

脂肪含量高的蛋糕、巧克力、奶油、洋芋片、冰淇淋、油炸食品等都是減肥大忌,盡量避免吃塗抹美乃滋的三明治、漢堡,可用番茄片替代美乃滋。

PS.富含脂肪的牛奶、肉類,請控制1天1次即可。

《多補充維他命E的食物》-可幫助分解脂肪喔!

◎維他命E:可《分解脂肪及胆固醇的囤積》,有助於維持神經及肌肉組織的正常
生理活動。


◎維他命E:還可以《促進血液循環》,讓新鲜的血液送還離心臟最遠的腿部,给
予细胞全新的氧氣與營養。


PS.若腿部靜脈產生停滯,組織液也會隨著停滯,所以腰、腿部就容易變得粗壯。

西洋梨/蘋果型肥胖要如何瘦下半身?


含有維他命E的食物:
主食類:米、紅薯
蔬菜類:萵苣、番茄、胡蘿蔔、筍葉
水果類:酪梨、柑橘皮
牛奶:牛奶及奶製品
豆類:芝麻、豆類、堅果類、植物籽
油脂類:麥胚油、棉籽油、玉米油、花生油、芝麻油
西洋梨型肥胖的人喜歡吃的都是炸雞、蛋糕、洋芋片、冰淇淋等高油脂食物,和蘋果型的人喜歡吃的甜食相比,都是脂肪含量偏高的洋風甜食。其他像炒飯、炒面或炸薯條等油炸物,也都是 西洋梨型(下半身肥胖)的最愛!

西洋梨型(下半身肥胖)的飲食策略必須盡量降低油脂攝取量,主食量不需刻意減少!

OK食物:蔬菜類、菇類、魚貝類、白肉類、白飯、義大利面
NG食物:炸雞、紅肉、奶油、美乃滋、脂肪含量高的零嘴

http://www.mamago.co/BuxomD/



主廚建議:
1、小心不知不覺吃進過多油脂在調理食物時盡量使用平底鍋或不沾鍋,並把油滑過整個鍋面,炒菜時盡量只用一點點油,把蔬菜本身的水份誘發出來,再用小火慢炒,如此還可引出蔬菜本身的甜味和香味!

遠離炸食,以蒸煮燉、或燒烤,來取代油炸。譬如常外食的人,可以選擇鹵味,替代炸雞腿或炸排骨。太油膩的食物,記得要吸油或過一下開水後再下肚。

2、盡量挑白肉、瘦肉而且喜歡裡肌肉、絞肉、五花肉等油脂豐富的部位。

建議西洋梨型(下半身肥胖)的人,在吃肉時選擇較瘦的部位,尤其要多以雞、魚等白肉取代豬肉、牛肉等紅肉,特別在吃雞肉時請去皮後再吃。

http://note-beauty.blogspot.tw/p/blog-page.html


蘋果型肥胖要如何瘦下半身?

蘋果型這種體型的女性手臂和腿很細,而腹部、腰部和上臀部較粗,不過通常脂肪都囤積在血液循環良好的內臟周圍,屯積速度快,分解也快。
只要透過適當的運動或飲食控制便能有效的控制。平常可以透過有氧運動,或養成慢跑或健走的習慣,持續運動燃脂。

在飲食方面,需注意少油少糖,攝取熱量少且富有蛋白質的食物。每天一杯豆漿或低脂牛奶再加點魚膠原蛋白粉也是不錯的選擇。

主食飯跟面吃一半就好,剩下就用蔬菜跟蛋白質填飽肚子!OK食物:蔬菜類、菇類、魚貝類、豆腐、低脂優格
NG食物:米飯、面、芋類、南瓜、甜食、果汁



http://bettylin04412.pixnet.net/blog/post/30680417-%E7%8C%9C%E6%88%91%E7%98%A6%E4%BA%86%E5%B9%BE%E5%85%AC%E6%96%A4%EF%BC%9F%EF%BC%9F%E4%BA%9E%E5%B0%BC%E6%B4%BB%E5%8A%9B%E7%BA%96%EF%BC%8B%E9%84%AD%E5%A4%9A%E7%87%95%E6%B8%9B%E8%82%A5
猜我瘦了幾公斤?

主廚建議:
1、餐前先吃點生菜沙拉或燙青菜吧!
蘋果型的人減肥重點在於‘如何減少主食,還能感到飽足感’。在吃正餐前可以吃點燙青菜或生菜沙拉,就可以少吃一點白飯啰!


2、吃不飽嗎?忍耐20分鐘!
吃飯速度太快的人,很容易在有飽足感前,就已經吃進過量的食物!
首先必須細嚼慢咽,可以五榖飯或糙米飯代替白飯。如果吃完1碗覺得還不夠的話,建議你先忍耐20分鐘,等等控制飽足感的神經中樞開始活動吧!

3、如果等了20分鐘還是不夠的話……
如果嘴饞,建議在吃飯前喝1大杯水填填肚子,或是吃點小黃瓜、西洋芹、白蘿蔔、紅蘿蔔等可以慢慢咀嚼的蔬菜,會比較容易有飽足感喔!


延伸閱讀:
拯救下半身,瘦腿按摩減肥法
簡單6招~輕鬆瘦下半身從瘦屁股開始
想減肥?研究:快走30分鐘比劇烈運動更有效

沒有留言:

張貼留言

你可能有興趣