把握用餐5大窈窕順序,少吃熱量不爆卡

http://note-beauty.blogspot.com/2015/02/5.html
先喝熱湯,除了快速增加飽足感 外,最重要的是「暖胃」,讓原本集中在四肢、腦部的血液,藉著熱湯到胃部來促進消化,接著再吃蔬菜,蔬菜含有豐富的維生素、礦物質、纖維質,先吃不僅有助 腸胃吸收,其纖維質也有利於接下來要下肚的飯吸收。改變進食順序後,小編現在只吃一碗飯就飽了。

容易發胖的吃飯順序
其實大部分人的飲食習慣都一定是先動筷子吃飯,然後,配一些肉、魚,很多人就這樣把一碗飯吃完了,最後覺得自己沒吃到蔬菜有罪惡感,所以就隨便夾幾口吃一下;之後再喝湯及吃水果。這樣的進食方式比較容易使人發胖,因為先吃大量的精致的米食,一方面很容易吃下過多的熱量,另一方面這些精致的米食吃下去,血糖很容易快速上升,並刺激體內胰島素的分泌;胰島素分泌以後,很容易讓體內的脂肪堆積。

http://www.mamago.co/collagen_trial/
建議的吃飯順序
順序一:先吃蔬菜
  減肥者一定要把握一個原則:“熱量密度”低的食物要先吃,像蔬菜這種食物,不但熱量密度低,又是高纖維食物,更重要的是五顏六色的蔬果,含有豐富的維生素、礦物質,更含有幫助人體預防疾病的“植化素”。記得蔬菜的烹煮方式應盡量用水焯的方式,不要放太多油。

順序二:喝湯
  吃完一盤蔬菜以後可以喝一些湯,但要記得在減肥時,不要喝太多“濃湯”,應盡量選擇清湯。

順序三:吃肉、魚、蛋等蛋白質食物
  此時,你的胃已經快要半飽了,可以吃一些高蛋白的食物,補充每日的蛋白質需要,但要記得這些食物最好不要用高溫油炸、煎的方式,因為不僅熱量會增加,還容易產生致癌物;建議這些高蛋白的食物多用鹵、蒸、燉的方式制作。
http://www.3be8.com/photo5/slimel.com/20140224.gif
順序四:吃米飯
  我們習慣吃白飯,但白飯容易讓血糖上升,選擇最後再吃白飯,可以延緩血糖的上升。而且,此時應該不會感覺很餓了,就不會一下子吃太多高澱粉的食物。不過我們也不能不吃澱粉,所以最後再吃飯這種方式,不但能均衡飲食,還能減少熱量攝取。如果能把白米飯換成五穀飯或是糙米飯,對于控制體重更是有幫助。

順序五:最後吃水果
  很多人會覺得飯前吃水果能幫助消化,但若以減肥的概念來看,建議水果放在最後吃,因為若是空腹吃水果,很容易使血糖上升,並刺激胰島素的分泌,不利減肥。想減肥時,建議多選擇甜度低的水果,如蘋果、番茄等。稍稍調整你的進食順序,你會發現體重會慢慢下降喔!
http://note-beauty.blogspot.tw/p/blog-page.html
延伸閱讀
喝水減肥法》每天9杯水輕鬆瘦身! 
吃堅果有助減肥?》每天30克輕鬆瘦身!
手臂上的贅肉該怎麼減? 

沒有留言:

張貼留言

你可能有興趣