【減肥】冬天減肥10法則要記住喔!!

 
冬天減肥方法

冬季減肥 女人到了冬天懶得運動導致了肥肉滋生。到了這個時候女人應該關注冬季減肥這個話題啦。然而冬天減肥有哪些注意事項?

有原則性的、有針對局部的、有運動的、也有飲食,希望有效幫助大家在換季前回復窈窕的身材。


1.認真的考慮「為什麼想瘦?」的理由,然後再開始減肥
  很多人經常把「要減肥」掛在嘴邊,但是這樣是不會瘦下來的。“想穿的衣服不合身”、“身體很重容易感到疲倦”、“每天都感覺水腫的厲害”……認真的把現在體型所造成的不便與問題列舉出來,有了這樣的認知之後才會有明確的目標,也才能找到正確的減肥方式。
 
2.開始感覺胖時就是減肥的最佳時機
  也許你不知道,即使吃太多,這些東西也不會立即變成脂肪囤積。當你開始感覺胖的時候,其實是多余的食物開始讓身體變得浮腫。若放著不管,就會變成脂肪囤積,那可是很難減掉的。但若是在兩周之內擺脫的話,這些多余的食物就不會脂肪化,所以現在就開始減肥吧。

http://www.mamago.co/collagen_trial/

3.深信自己不易被脂肪纏身
 減肥時心情與感覺是很重要的。同樣是一塊蛋糕,懷抱著“這會讓你變胖喔~”的心情吃的話,這塊蛋糕馬上成為脂肪預備軍。但若告訴自己“吃一口可以解除壓力喔~”,很不可思議的,你的身體就不會去吸收它。同理,也不要對著鏡中的自己說: “變胖了!”心情可以改變體質,使其不易囤積脂肪。

4.正視自己的SIZE
  量體重是最基本的,但不能就此滿足。腰圍、臀圍的尺寸都要測量,穿著突顯身材曲線的衣服拍照也很有幫助。三圍Size以及其它能看出減肥效果的東西都能激發減肥的決心與意志。

5.每天減少500卡
  若目標一個月減2公斤,換算成卡路里的消耗,每天減少500卡就可以達成目標。不論是減少食物的攝取或是增加運動量都行。例如少吃一塊平時常吃的蛋糕可減少300卡的熱量攝取,回家時比平常多走一段路可消耗200卡,這樣一天減少500卡的目標就達成了。
 


6.利用日常生活中出現的運動機會
  每天工作繁忙,要特別抽出時間運動真的是很困難。因此要把握日常生活中可以運動的機會。上下班時多走點路,連續幾周穿著好走的鞋子,少拿點行李。不搭電梯與手扶梯改用走的。總之要盡量選擇讓身體多動的機會。

7.在減肥時要稍微奢侈一點
  這一個月期間懷抱著貪小便宜的心態是絕對禁止的。去餐廳吃飯時,不要點附甜點的套餐,即使價格較高,也要選擇單點的菜單。無論如何都想吃甜食時,來一顆高級巧克力,可以獲得極大的滿足感。比起金錢,減肥的效果更重要。


8.唯有掌握正確時機的人才能減肥成功
  配合女性生理週期來減肥,可以達到事半功倍的效果。生理期後到排卵日止,新陳代謝較快,即使不減少飲食的攝取,只要多動,都是減輕體重的好機會。相反的,過了排卵日之後,身體容易囤積能量,這時只要維持體重就行。這樣重復下去就能建立易瘦的體質與節奏。


9.吃東西的順序很重要
  即使吃一樣多相同的東西,吃的順序不同身體的吸收程度也不同。一開始應該先吃蔬菜,因為纖維可以阻隔身體之後對於糖與脂肪的吸收。而將喜歡的東西留到最後才吃,是一種錯誤的方式,因為會讓自己不知不覺吃的過多,正確的順序是在蔬菜之後攝取。現在就調整自己的進食順序吧!

 

10.寒冷是減肥的最佳盟友
  天氣冷的時候身體會努力制造熱能,因此新陳代謝較夏天更快。與其一直呆在溫暖的室內,倒不如到室外感受寒冷更容易變瘦。走同樣的距離,利用寒冷的大街比穿越地下道的運動效果更好。怕冷的話會不容易變瘦喔!



http://note-beauty.blogspot.tw/p/blog-page.html


延伸閱讀

沒有留言:

張貼留言

你可能有興趣