【正確瘦身】不只是減輕體重kg而是降低體脂肪

想要擁有這樣完美的身材應該是要靠運動唷~而不是減肥節食不營養的吃法~~一起來靠運動減肥吧~透視體脂肪體脂肪的燃燒與體脂肪的作用
 

部分轉載作者 : (英)帕特裏克·霍爾福德


1.讓你更聰明
如果去掉大腦中的水分,脂肪佔餘下成分的60%。為了保 證大腦正常運轉,我們需要不斷地補充大腦消耗的脂肪,但更
為重要的是,我們要知道什麼樣的脂肪能夠更好地給大腦補充 營養。


在動物界,含有必需脂肪酸少的動物智力比較低下,記憶力較 差。缺乏必需脂肪酸的孩子普遍在學習上表現得遲鈍,一項對8歲兒童進行的IQ測試研究表明,母乳餵養的孩子要比奶粉餵養的孩子更 聰明,而這種差異的原因在於母乳中含有更豐富的必需脂肪酸。


2.調整女性荷爾蒙以維持經期正常

有研究顯示體脂肪過低的女性 容易造成停經現象。

3.保護臟器免受到外來的衝擊和震動也是體脂肪的任務

皮下脂肪 寒冷時防止體溫降低,酷熱時讓高溫不易傳到體內,防止體溫過度
上升。


4.體脂肪會分泌各種荷爾蒙。

其中瘦體素(Leptin)和脂締素(Adiponectin)可以保持適當體脂肪量、維持健康。

5.脂肪可以促進脂溶性維生素的吸收。

維生素A、D、E、K不溶於水 ,而溶於脂肪和脂溶劑中。特別是維生素E,它能對抗自由基對細胞
損傷而具有美容抗衰老的作用。因此,拒絕脂肪,無形中會流失一些 對人體有重要保護作用的維生素。

 飽和脂肪讓妳身體多負擔

何謂飽和脂肪呢?

肥豬肉、豬油、雞油、牛油等便是大部份由飽和 脂肪組成。因為它們較容易凝結,亦容易積聚在血管中造成阻塞。
 
體脂肪的生成與代謝



脂肪分解的過程


 
透視體脂肪體脂肪的燃燒與體脂肪分解
過量的飲食會導致肥胖,飲食控制配合運動才是避免肥胖 的不二法門,但究竟在體內脂肪是如何囤積又是如何代謝飲食的控制?有氧運動好或是無氧運動好呢?
脂肪究竟是採用何種模式來消耗的呢﹗如果你能夠了解自己身體脂肪分解 的步驟,那麼你就可以幫助減少更多的脂肪,讓身體更窈窕。


http://www.mamago.co/collagen_trial/


脂肪分解過程與條件

1、脂肪的分解︰
蓄積脂肪在組織內的儲藏脂肪會分解成脂肪酸,釋放到 血液中。
2、脂肪的燃燒︰
肌肉吸收脂肪酸后,以肌紅蛋白、線粒體為媒介,消耗 氧氣,分解為二氧化碳和水。
3、必要條件︰
身體必須要有肌肉,如果沒有肌肉,即使脂肪在有氧運動 時獲得分解,也無法燃燒脂肪酸。
一般飯後半小時左右糖質開始要被當能量使用,如果糖質不足就會開始 把儲存的中性脂肪拿來當能量,所以餐後半小時多走動可以幫助分解脂 肪哦!


有氧運動配合無氧運動~贅肉剋星!
什麼是有氧代謝、無氧代謝呢?這要從能量的來源上說起。人體肌肉細胞的細胞質中有一種細胞器,叫“線粒體”,
線粒體內部有許多高低不平的突起,使其有很大的表面積。在這些高低不平的突起表面,附著有許多 ,在這些 的作用下,
人體的能量物質之一︰葡萄糖,被氧化分解,並釋放出一種叫ATP(三磷酸腺 )的能量物質(葡萄糖中的能量被轉化到了 ATP中),而ATP正是肌肉纖維收縮運動時,所直接能夠利用的能源物質。這就是細胞中的能量代謝。

 
在葡萄糖的分解過程中,有兩個步驟。
第一步是︰
葡萄糖分子在沒有氧參與的條件下,直接斷裂,分解成兩個丙酮酸分子,並釋放出少量的ATP。由於這一過程 沒有氧的參與,所以被稱之為“無氧代謝”。
第二步是︰
丙酮酸分子在氧的參與下,繼續氧化分解,最終生成二氧化碳(CO2),和水(H2O),並釋放出大量的ATP。 由於這一過程需要有氧的參與,所以被稱之為“有氧代謝”。
無氧代謝的特點是︰產生ATP速度快,無須氧的參與,但是產生ATP的數量卻比較少;有氧代謝的特點是︰產生ATP的數量 比較多,需要有氧的參與,但是產生ATP的速度卻相對比較慢。

對於短時間的運動(像100公尺賽跑、跳高、跳遠、舉重等等),肌肉在很短時間內需要充足的ATP, 所以,這時的代謝大 多是以無氧代謝為主。對于較長時間的運動(長跑、馬拉松、划船、有氧操等等),肌肉在較長時間內需要大量的ATP,所以這時的代謝大多是有氧代謝。但是實際上,有氧和無氧是相互制約又相互滋生的關係,代謝中不可能只有“無氧代謝”而沒有“有氧代謝”、或則只有“有氧代謝”而沒有“無氧代謝”,而是“有氧”、“無氧”同時存在,混合供能,只是 以哪一個為主罷了。這也就是這幾年學術界對有氧、無氧運動爭論較多,改變觀點的原因之一。

http://note-beauty.blogspot.tw/p/blog-page.html


7則迅速 燃燒體脂肪的方法

1.安排好你飯前點心的時間:
運動前的90分鐘吃一份低蛋白質的點心,能使練習比往常更持久和有強度,燃燒更多的卡路里。這個90分鐘的尺度是一個關鍵。進食時間過於靠近練習的話,算血液會衝入胃中,將減弱運動效果。


2.通過你的鼻子來呼吸:
運動時,通過鼻子來吸氣和呼氣,而不是嘴巴,這樣能穩定心律,並且增強耐力,燃燒更多卡路里。不過剛開始時你會覺得不適應,一定不要洩氣??這需要6至8次的練習才能達到。


3.最後做刺激心臟血管的運動:
應該在做刺激心血管運動前做力量訓練。為什麼呢?使身體熱身並開始 燃燒體脂肪大約需要15-20分鐘,因此,對於一個30分鐘的踏自行車練習,真正 燃燒體脂肪的只是後10-15分鐘的訓練。 開始吃亞尼活力纖時,你也能同時提升代謝並幫助燃燒體脂肪,如果你一開始做一些舉重練習,當你開始踏自行車時,你的身體已經完成熱身,就能在整個踏車過程中 燃燒體脂肪。


4.重視多樣性:
每次去健身中心做一模一樣的練習,你的身體很快就會適應,最終體內很多卡路里會停止燃燒。所以如果某天你選擇慢跑,第二天就該試試踏車或游泳;某天做肩部的負重練習,下一次就從做腿部提升重物開始。最重要的是,要保持身體好動!


5.不要偷懶:
健身器扶手是幫助保持平衡的,而不是用來支撐的。依賴健身器的扶手,將抑制身體攝入充分的氧氣,從而減緩脂肪燃燒進程。可別偷懶! 試著搭配亞尼活力纖食品來輔助燃燒體脂肪。


6.保持訓練間隔:
燃燒體脂肪的最佳方法是做力所能及的強度練習,並維持儘可能長的時間。不過,如果你剛開始練習,間隔訓練將是你的敲門磚。在健身車上以每小時7英里的速度練習2分鐘,然後以每小時5英里的速度練習2分鐘,再回到每小時7英里(以此類推),做20至45分鐘的練習,能減去幾磅的體重並提高你的耐力。


7.增加一些輕量負重:
這是一個事實,你擁有越多的肌肉,你就能燃燒更多的卡路里。因此,假使你沒有時間做負重練習和刺激心臟運動,建議快速步行或上樓時拿1公斤的重物做肱二頭肌彎曲練習。這將緊致肌肉,燃燒更多脂肪


資料來源:
如何降低體脂肪?先了解體脂肪如何分解哦
蘋果餐減肥法真的可以減肥嗎?

保鲜膜减肥方法,用保鲜膜如何减肥

沒有留言:

張貼留言

你可能有興趣