「產後胸部維持」這樣吃膠原蛋白食物吸收才快!

對於許多產後媽媽來說,想要維持胸部飽滿Q彈,會補取膠質食物來補足大量流失的膠原蛋白。但吃太多會造成熱量攝取過高,不見得能真正吸收到,反而更容易讓產後身材回不去!怎麼吃才能真正吸收膠原蛋白呢?下面介紹幾類膠原蛋白食物。

富含膠原蛋白食物大全

膠原蛋白為好的蛋白質,是一種生物性高分子物質,由除色氨酸和半胱氨酸外的18種氨基酸組成且含量很高。膠原蛋白在皮膚中的比例高達70%-80%,適量補充對皮膚保濕、滋養、亮膚、緊膚、防皺、修護等作用,同質能幫助胸部維持彈性。
膠原蛋白菜單
1. 豬腳
豬腳、豬皮與骨骼都有一層黏稠狀的膠質,因此口感十分柔軟,同時吃起來很有彈性,也相當粘,這就是膠原蛋白。
網友分享>>這樣烹煮天然膠原蛋白食譜
2. 動物皮、軟骨
富含膠原蛋白的食物有很多,例如:雞腳、豬尾、豬皮、豬蹄、甲魚、魚類等。尤其是在動物的皮,軟原蛋白的食物還有:牛蹄筋、雞腳、雞翅、雞皮、魚皮、魚翅及軟骨等。這些食物經過烹調,冷卻後形成的肉凍、魚凍就是膠原蛋白經過加水煮沸成溶膠後,再冷卻形成的凝膠。
3. 魚類
當然富含膠原蛋白的食物中還包括最主要的魚類。魚類膠原蛋白的結構組成是與人體最為接近,是最適合也是吸收率最高的膠原蛋白。深海魚類的軟骨中還有豐富的魚類膠原蛋白,因此,魚翅被名媛仕女們用來滋養皮膚是有一定道理的。骨中,膠原蛋白含量更高。
膠原蛋白免費索取
4. 牛筋
膠原蛋白除了存在於常見的豬蹄、肉皮之外,富含膠質的部位還有筋的部位。
5. 銀耳
對於女性來說,銀耳性溫,富含植物膠原蛋白是最適合補身體的食物,能夠健脾開胃, 滋陰潤肺,很適合秋燥的時候食用。長期食用銀耳可以潤膚,並有祛除臉部黃褐斑、雀斑的功效,不過注意烹調的時候少放糖哦!

動物性膠原蛋白,每週最多食用不超過3次,吃一塊3根指頭大小的豬腳,除了吃下膠原蛋白外,還相當於吃下了12公克的脂肪含量,也就是約4∕5湯匙的油,很容易因為吃進太多脂肪而變胖。建議可以吃魚鱗萃取的膠原蛋白,分子小好吸收!產後補充膠原蛋白如何聰明選購?

促進膠原蛋白生成食物大全

1. 豆製品
不少人都認為膠原蛋白一般主要集中於肉類,事實上豆類的膠原蛋白一樣豐富,而且植物蛋白更不易發胖。豆類大多含有黃體酮以及具有雙向調節作用的雌激素,能夠有效改善人體內循環,是最適合女性的食物之一哦。
2. 深綠色蔬菜
蔬菜含有豐富的維生素C,幫助膠原蛋白生成分子。 如菠菜、甘藍、蘆筍和羽衣甘藍,法國最近的研究,攝取深綠色蔬菜能提高皮膚保濕、增加肌膚彈性,防止皺紋產品。
3. 紅色蔬果
番茄、草莓、木瓜、胡蘿蔔、葡萄等蔬果富含花青素、葉黃素,以及類胡蘿蔔素,不僅可養生抗老,還可以讓皮膚水嫩光滑。這類食物類還含有抗氧化劑,能增加膠原蛋白的產生。
4. 維生素C
維生素C則是扮演不可或缺的輔酵素(Co-enzyme)角色,沒有足量的維生素C,即使補充再多的胺基酸,也無法在體內形成膠原蛋白。

另外,日常的防曬、保濕不可少外,也要飲食均衡,尤其要多攝取含抗氧化物的蔬果。富含維生素C、E、β胡蘿蔔素、番茄紅素、多酚類(如葡萄、紅酒、茶類)等的食物都有抗氧化效果,可以保謢膠原蛋白不受自由基攻擊而損傷。同時鎖住肌膚表面水分,維持胸部Q彈激勵。
http://note-beauty.blogspot.tw/p/blog-page.html

延伸閱讀

沒有留言:

張貼留言

你可能有興趣